Щедрое Солнце, дневное светило...

Щедрое Солнце, дневное светило,
Тепло отдавая Земле,
К вечеру силы свои истощило;
Не в силах противиться тьме,
Солнце пол- Запада кровью залило,
Но, утомившись, в борьбе уступило.

Сумрак простёрся, своими крылами
Объяв покорённую высь.
Ночь опустилась; окончив с трудами,
Работники спать улеглись.
Плавно Луна поднялась над полями,
Льёт тусклый свет и играет тенями…


Рецензии