Без крестов
К седому Волхову склониться,
В святых озёрах отразиться,
Из речки Сясь воды напиться!
От Ладоги Старой - столицы Руси
До Хвалово древней - деревни в тиши,
Добраться не просто, хоть рядом почти.
Есть храмы на Волхове, им лет восемьсот,
Есть церкви помладше, им лет по пятьсот,
А тем, что по триста -
Их много в деревнях ютится.
В Чернавино церковь, на Ладоге храм,
В Колчаново церковь и в Хвалово храм,
Но они без крестов все
Стоят тут и там.
Ленинградская обл., Волховский район, дер. Хвалово.
Правда, на Ладожских храмах кресты восстанавливают
и даже ставят колокола. Самый древний храм Старой
Ладоги относят к девятому веку, вот и считайте.
Свидетельство о публикации №105113000382
Станислав Климов 16.02.2016 11:12 Заявить о нарушении