Мистическая сопричастность

Искала я в другой душе
Того, что не могла понять,
Что умирало на карандаше,
Когда пыталась я умом объять.
А что нашла? – Двуликий свет,
Мерцанье черт и непокой,
Безумье жить на Рубиконе лет,
И дух – он то ли черный, то ли золотой.
Нырнула я за духом тем
В бездонный ров чужого бытия,
Прошла сквозь боль и толщу стен,
И много дней плыла я как ладья.
Я растворялась в этом забытьи,
Я сладко уходила вникуда.
Тонула я, но не могли спасти,
Кричали мне, но слов была пустая череда.
Но сердцем я тогда ходила на сносях,
Рожден был дух Анастасии,
Он выдернул меня, ни слова не спрося
И бросил в южный край России.
Теперь я жизнь нещадно пью
Большими жадными глотками.
Мне жизнь моя дана, чужую не хочу,
Я перерождена своими же руками.


Прим.: имя Анастасия было дано мне при крещении и является для меня символически значимым.


Рецензии
Очень интересное по духу стихотворение! Действительно, какая-то мистика ощущается!
Удачи Вам и всех благ!
Тамара.

Тамара Петровская   30.11.2005 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара! Это действительно одно из моих самых мистических творений, жаль не было рубрики "лирика - мистика"...

Анна Герберт   30.11.2005 18:50   Заявить о нарушении