Мама и сын

Что?
____что случилось, малыш?
Почему ты не спишь?
Приснилась война?
Сотни тысяч погибших,
города в руинах,
поля в могилах?
Успокойся, детка, -
дома целы, в полях роса,
война будет только послезавтра.
А сейчас спи,
_____________закрывай глаза.

Что такое, малыш?
Почему ты грустишь?
Приснилось землетрясение?
Тысячи погибших,
город в руинах,
соболезнования в телеэфирах?
Забудь про это, мой мальчик, -
города невредимы,
_________________по ТВ - кино,
землетрясение будет только послезавтра.
А сейчас спи,
_____________за окном уже темно.

Что с тобой, малыш?
Почему ты кричишь?
Приснилась чума?
Миллионы погибших,
опустевшие города,
опустевшие страны,
мёртвая вода?
Не забивай голову, детка, -
в городах движенье,
___________________воду можно пить,
чума будет только послезавтра.
А нам с тобой до завтра бы дожить...


Рецензии