Нетакой жизнью

Данное стихотворение написано совместно с моим другом и критиком Семёном Шляпиным.


Сидеть на месте -
вот игра!
Зачем людей я знаю?
И почему, здороваясь, я думаю,
что и ко мне протягивают руку?..
Что от себя скрываю?
какую муку?
Безразличие душ в неподвижности лиц
или во множестве гримас.
А не всё ли равно?
Высказывая сам правду,
зачем я верю в непогрешимость чужих фраз?..
Вот игра -
смотреть в окно!
Что означает поцелуй:
излияние дружеских чувств?
проявление любви?
а, может, это от змеи -
попытка укусить и отравить?
Выкинуть из головы весь бред,
то есть мысли свои,
и новой,
такой же, как они, жизнью жить.
Такой же, как они, жизнью жить?
Зачем судить человека
по количеству денег
и других символов и условностей?
Может, в этом есть какой-то особенный прок?
Почему, всегда помогая другим,
я думаю,
что и мне помогут с готовностью?..
Вот игра -
подходит срок!


Рецензии