Мне было два года
Мне было чуть-чуть:
От неба до птицы,
От птицы до неба –
шагнуть.
От взмаха крыла
Слегка
Колыхнулась ветвь,
И дождь отозвался -
И брызнули капли в ответ.
Роса не успела еще отойти,
А девочка шла
И песенки пела в пути.
С улыбкой, как солнце.
В душе – с теплотой.
Не ведая горя,
И не ища покой.
Все дни пробежали,
Как птицы щебечут –
наперебой.
Она прошагала
Весенней тропой.
И пасмурный день
Не приносил ей грусть.
Как капельки она пела:
- Пусть, пусть, пусть…
И, булькая в лужи,
Пузырилась вода.
С легкостью ветра
Она вторила:
- Да, да, да… навсегда…
Страницы исписаны,
Закончен блокнот:
Вся жизнь состоит
Из текстов и нот,
Из лунного света
И россыпи небесного серебра,
И еще…
из моста,
Протянутого от вечера до утра.
Мне было два года,
Мне было чуть-чуть,
Когда я позволила себе
В этот мир шагнуть,
Вспорхнуть в невесомость,
Но не в пустоту…
И по сей день я верю
В свою мечту…
1996 г.
Свидетельство о публикации №105113002288