Школьник

Засунул сигарету в зубы,
Поднёс огня – она дымит,
Втянул в себя, и пар сквозь губы
По ветру с пеплом полетит.

Шагает в школу очень рано,
Он солнцем в мире хочет быть,
И больше ничего не надо,
Лишь в кайфе время победить.

Вот “эн” шагов проходит школьник –
Ему сейчас полслова “век”,
А света нет, есть только дождик,
Размывший след убитых лет.


Рецензии