Война

Война. Как бесконечна мира глупость!
Она живёт бесчисленные годы,
Солдаты умирают – это учесть,
Это трагедия людской природы.

Война и смерть – родные сёстры,
Отец и мать их – человек,
А почему? Всё очень просто:
Ведь люди злы из века в век.

Шагают к небу взводы, роты,
Парят, как птицы, парашюты,
И гибнут люди, а не боты, –
Война, война, ты злая штука.

Жизнь судит так несправедливо:
Есть много тварей городских,
И жалко пацанов, кто силой
Держали честь заместо них.


Рецензии