Без названия-8

Веленью неба будь покорна, Муза!
Бессмертным факелом ты путь мой озари.

Ты пой мне песни, что сложились в его пламени,
И благосклонностью своею бедного пиита одари.

 

Не забывай моея темной кельи,

В которой чуть теплится огонек свечи,
Где я веду отшельничий свой образ жизни,
Но, если хочешь возродить во мне любовь, то лучше уж молчи!


Железный век трубит во медны трубы,
Огонь с водою тоже ждут меня.

Мой меч поэзии заточен остро,
Я им ражу и друга и врага.

 

Врагов убьет, друзей лишь закалит он,
Он даст им силы выстоять в борьбе.

Удар плашмя, не принеся им смерти,
Лишь принесет утеху им в тоске.

 

Но для врага удар мой будет страшен,

Клинок отравлен ядом правды. Им

Царапина малейшая губительна

Есть, нанесенная мечем поэзии моим.


Рецензии