Без названия-7
Твой образ мя тревожит вновь?
Зачем опять дрожу при мысли о лобзанье,
При мысли о руках и голосе твоем?
Зачем, зачем за сей нечеткой гранью,
Где я подобно древу увядал,
Нарушила ты мой обет молчанья,
Напомнив, что есть жизни идеал?
Я так хотел не помнить об изменах,
О боли, о любви, Жизнь, о тебе!
Я так хотел уснуть у Смерти на коленах,
Уйти скорей в ее небытие.
Зачем сейчас тревожишь томным взором
Ты душу позабывшую мечты?
Я крылья потерял – они сгорели в скором
И жарком пламени твоей красы.
Исчезни ж, не тревожь меня, прошу я
Тебя, моея юности фантом!
Обет свой твердо сохраню я
И не вернуся в тартара содом!
Свидетельство о публикации №105113002110