Без названия-6

Зачем тревожишь ты мою дряхлеющую душу,
Зачем ты говоришь, что есть еще любовь?

Не надо сердце охладело в жизни стужу.

Оно не греет уж мою остынувшую кровь.

 

Я мертва для любви и для утех невинных.

Я слишком уж стара, чтобы вернулась младость.

Ей не вернуть из этих дней старинных

В мою уж выстуженную душу сладость.

 

Ту сладость бытия, от коей ты так млеешь,
Ту, что спешишь ты так испить.

Но не спеши – ее испить успеешь.

Послушайся того, кто так же, как и ты спешил пожить


Рецензии