Письмо 1
Избитый слог, избитые слова,
И эта тема, знаю, не нова,
И повторяться, знаю, не пристало…
И все ж пишу. До Вашего порога
Письмо дойдет недели через две.
Что сообщить? Здоровье – слава Богу,
Дела – нормально, ясность – в голове…
Профессор ***, старик беспалый,
Меня морочил несколько недель.
В конце ж сказал, что я «неглупый малый»,
Что подготовил «неплохой задел»
(Естественно, что не себе, а ВУЗу:
Присвоить труд чужой – его талант).
Меня ж терпеть согласны (вот обуза!),
Купив за университетский гранд.
Я нужен им? Наверное, до срока
Мне стихоплетство глупое простят.
А дальше? Что ж, на всякого «пророка»
Всегда найдется Гефсиманский сад…
Что с практикой? Сенаторы все сыты,
Одеты так, что их народ – обут.
И в Комитете все так шито-крыто,
Что ясно – нас и там не больно ждут.
Другой б сказал об этом с укоризной:
Мол, вот бездельник! Чем он занят? – но
Благодаря такой привольной жизни
Я, наконец, сходил на «Сирано».
И три часа из зала полумрака
Смотрел и думал: полужизни срок
Отдал б за монолог де Бержерака,
В который он любовь совою облек.
Когда б я мог найти те тонки узы,
Что тянут Слово в золотую нить,
Я б не был больше пасынком у Музы,
Пришел бы к Вам… Да что там говорить!
Но полно – Вы от темы той устали,
Не правда ль? Расскажу Вам о другом:
На Троицу по Лавре мы гуляли
Бок о бок с Владиславом Третьяком.
Хоть депутат, он не испорчен славой,
И кавалер церковных орденов,
Прост за столом, а взгляд его таков,
Что смотрит испытующе-лукаво…
Он ваш теперь, саратовский избранник
(Насколько помню стенды в декабре).
Жаль не спросил – зачем свои старанья
Он губит в политической игре?
…Похоже, все на этом. В заключенье
Позвольте лишь немного помечтать,
И мысленно, забывшись на мгновенье,
Мне сотни раз Ваш лик поцеловать.
Я верю – протечет (и не в молчанье)
Разлуки время, как в ручье вода…
Я ж остаюсь с надеждой на свиданье
Ваш Дмитрий Знаменский – вчера, сейчас, всегда!
Свидетельство о публикации №105113002064
Считая, что лишь портим мы листы;
Желаю, чтобы президент Медветов
Врагам всем Вашим оторвал хвосты!
Андрей Викторович Костырка 18.04.2009 21:54 Заявить о нарушении