Осень 2005

Осень 2005.
1.
Весна-осень.
Весной я родилась, наверно, неслучайно,
И вешняя девчонка - это я,
Пыльца в глазах моих сверкает,
Цветы мне дарят аромат.
Мне небо шлет цветные поцелуи,
А ветер их приносит мне с небес,
А радуга мечты мои рисует,
А солнце дарит яркий, нежный свет.
Хоть осень и весна - подруги-сестры,
Но разные совсем, как "плюс" и "минус",
Люблю тебя, сестра родная осень,
Но только лишь в права свои вступаешь,
Я сразу, как и ты, задумчива, уныла,
В раздумия впадаю каждый час.
Я в это время опускаю крылья,
Доступной становлюсь для глаз.
Пугаешь ты меня так сильно, осень,
С тобою становлюсь другой,
Ты листья листопадом бросишь,
А я роняю только грусть с тоской.
Но ты моя сестра, подруга-осень,
Сокрой от всех мою святую грусть,
Люблю тебя я сильно очень,
Хоть и хранишь ты то, чего боюсь...

2.
Мне осень тут шепнула,
Что грусть пройдёт бесшумно –
С осеннею листвою
Вся опадёт она.
Мне небо подсказало,
Чтоб снова я летала
Тончайшею мечтою
У многих на глазах.
Я звёзды погасила,
Себя провозгласила
Единственной звездою
Сиять на небесах.

3.
Осенняя исповедь.
Раньше тебя не любила я, осень,
Раньше с тобой не считалась, ведь
Ты мне судьбу поисправила очень,
Ты мне души поубавила.
Как с листопадом боролась и
Как те цвета ненавидела,
Мне до конца не хватало сил,
Лишь красно-жёлтое видела.
Осень, прости, это всё не ты,
Это игра безнадёжности.
Знай: для меня много значит жизнь,
Жизнь, проведённая в осени.

4.

Wake me up, when September ends…

Сентябрь.
Чай в пакетиках, с лимоном
Заливаю кипятком.
В вечер чуточку холодный
Вспоминаю о былом.
Я глотну, глаза закрою,
Вспомню терпкость сентября,
Ночь под звёздным хороводом
И, конечно же, тебя.
Улыбнусь, возьму печенье,
Съем кусочек, вспомню вновь
Клёна листика паденье,
Тиканье твоих часов,
Осень мутно-золотую,
Плавность линий по краям.
Я ведь знаю: не забуду
Эти ноты сентября.

5.
В осенние сны окунуться,
Забыть об извечных тревогах,
От сует московских очнуться,
Пойти по безлюдным дорогам.
Я в осени вся растворилась,
Как будто в любовнике лучшем.
Такой красоты не просила,
Привыкла к столичной я смуте.
Я тихо пойду по тропинкам,
В шуршащем дожде искупаюсь,
По маленьким мутным крупинкам
Я в светлую жизнь окунаюсь.

6.
Теперь ты уж и не такой волшебный,
Обычный парень в джинсах, с рюкзаком.
А помнится, как мы порой осенней
С тобой домой шагали босиком.
Ты мне дарил букеты золотые
Из листьев клёна, дерзко симметричных.
А я любила линии кривые,
Что мы чертили вместе на страничках.
Читали вслух мы Грина и Шекспира
Под небом, что пьянило бездной.
А ты смущал меня своей улыбкой,
Что мне дарила вспышки лета.
Мы пели гимны золотым снежинкам,
Купались в океане красно-жёлтом,
Смеялись звонко строгим лицам,
Лассо бросали на большое солнце.
Сейчас осталось лишь воспоминанье
О той поре, шуршащей о любви.
Ты оказался просто парнем,
А наша осень кончилась, прости.


Рецензии