Прошлое

Исказилось и исчезло,
Улетело от меня,
Безвозвратно, безнадежно,
Только проблеском маня.

Отпустила в даль покорно,
Лишь за луч его держась.
Время точит жизни корни,
Мы глядим посторонясь.

Не вернётся уж обратно,
Хоть и день и ночь молюсь.
Только память - жизни жатва,
Только память, только грусть.


Рецензии