на мороз

Я без шапки выйду на мороз.
Заболею, слягу: простужусь.
Буду бредить, что я не гожусь
Быть в охапке твоих зрелых роз.
В легких хрип родился … и замерз.
Я в тебе любила этот вой
Раненой объятьями души;
Кислородной маской придуши
В сердце нарастающую боль.
Прошепчи: «Очнись. Ну, Бог с тобой …»
Где-то с шумом катят поезда,
Сизой дымкой гули снег клюют,
И старухи, ох, мороз клянут;
Кошки чертят кончиком хвоста
Рожи пьяниц только что со сна.
Я без шубы выйду на мороз.
Заболею. Слягу. И умру.
Думаешь, «реалити-игру»
Предложил нам Боженька-прохвост?!
Плоть от плоти. Рвем последний мост?..


Рецензии
Я помню, как это делать.
Заболею и умру.
Спасибо. В тему.

Альтер Вентус   30.11.2005 21:25     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Я так давно не писала стихов ... ммм. Столько чувств ...
Помнить можно, а вот перед тем, как делать - стоит все взвесить. Пневманию больно тяжело лечить!!

Молчаливая   01.12.2005 22:06   Заявить о нарушении