Элегия любви

Я спрятал свет под одеяло,
Укрылся облаком уснувшим,
Лишь ночником звезда сияла,
Вслед дням минувшим.

Над колыбелью городскою,
Тихонько бредил сонный ветер,
Уже афиш не беспокоя,
Уткнувшись в вечер.

Твой силуэт в окне, знакомый,
Недосягаемый, как счастье
Плыл будто ангел невесомый
В вечернем платье.

Сиял под аурой плафона,
До боли, сердцу образ милый,
Сошедший будто бы с иконы
В мой мир унылый.

Проходит лето, не вернуть
Не частых встреч сердцебиенье.
Мы, так хотели обмануть
Часов бесстрастное движенье!

Осенней ржавчиной листвы
Играет ветер безразличный.
Плывёт в огнях ночной Москвы,
Трамвай столичный!


Рецензии