Я пришел, когда

Я пришел, когда скрипнула дверь,
Когда вскрикнули наши ступени.
Я летел к тебе, чтобы скорей
Теплой ночью укутать колени.

Тьмой пронизан наш домик сквозь окна,
Луна с тучами – дивный дуэт.
Подготовил художник полотна,
Пером вооружился поэт.

И никто тебя не потревожит,
И изысканный сон не прервет.
Пусть тебе этой ночью погожей
Хор цикад вдохновенно поет.

Я приду, когда скрипнут ступени,
И не стану тревожить покой.
Ты прости мои пьяные бредни –
Я в порядке и еду домой!


 26.07.05, полдень


Рецензии