Человек улыбка солнца

Человек – Улыбка Солнца
Встал с ромашковой постели,
Выпил с утренней конфеткой
Одуванчиковый чай.

Человек – Улыбка Солнца
Сел в обычные качели,
И легко и незаметно
Их до неба раскачал.

С шевелюры рыжей-рыжей
С самым важным в мире делом,
И на всякий-всякий случай
Разлетелись наугад

Много солнечных зайчишек,
Много ёжиков и белок,
И усатых и хвостучих
Рыже-солнечных котят.

С разноптичной погремушкой
По лучинкам-паутинкам
Он скузнечикал до речки,
Где в тельняшке набекрень

Плавал рыбкой и лягушкой,
Плавал кролем и на спинке
Очень шумный Человечек –
Начинающийся День.

Белобрысы, чернокожи,
Как тельняшкины полоски,
Бултыхались Бултышинки
В блёстках речкиной воды.

И, во всём на них похожий,
Человек – Улыбка Солнца
Разлетелся на смешинки
В расхохоченные рты.

А когда примчался дождик
Южно-тёплый, всюду нужный,
Булты… прятаться не стали,
И с вихрастым ветерком

Двадцатичетырёхножкой
…шинки шлёпали по лужам
В растопыренных сандалях,
Или просто босиком.

РА! – под радужной расчёской,
ДУ! – под радужной матрёшкой,
ГА! – выписывали кольца
Всё в кольцо да из кольца

Оски, бабочки, стрекозки,
Зайки, белки, кошки, ёжки,
Заплетали в чудо косы
Оба радужных конца.

Красота!.......................

А когда: Серёжа, кушать!...
Игорь, поздно!... Дима, сыро!...
(Завтра лета будет меньше
На четырнадцать часов.)

Обладатели веснушек,
Обгорелок, оттопырок,
Исцарапанных коленок
И облупленных носов

По домам, Улыбка Солнца
Вспрыгнул облаку на плечи,
Укачал свои качели,
Посвистал своих зверей…

Перелез к нему в окошко
Человечек – Добрый Вечер
И к вечернему печенью
Чай черничковый согрел.

………………………………..

Лето взрослых – это скука.
Я не стал бы тратить лето
На такое, я б без детства
Головы не потерял.

Я б ни запаха, ни звука,
Я б ни вкуса и ни цвета
Не забыл, и по-соседски
Бы меня бы проверял

Человек – Улыбка Солнца.


Рецензии
Вы сам такой Человек-улыбка солнца! Браво!!!Прекрасный стих.
С теплом.Веси

Смуглянка   24.04.2006 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Весела.
Рад Вам.

Игорь Гагаринов   25.04.2006 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.