Сказка-ложь

Было у отца три сына
Виктор - умный был детина
Милка был и так и сяк
Гоша (в рифму) был. Вот так. ;-)

Подошел им срок жениться
И, как в сказке говориться,
Стрелы в небо зафигачив
Положились на удачу

С Виктором банально было
(Жабы, хлопцы, нам не в диво)
Враз формальности решив
С жабою спокойно жил

Правда по ночам она
Пару раз сказавши "Ква"
Справно в доме хлопотала
И любимому давала

Милкина стрела - в леса
Где ждала его лиса...
...Долетали слухи, вроде
До сих пор друг к дружке ходють

В гости. Он - клевать по блюду
А она - кувшин глядеть
Ну короче, я не буду
Эту пару разглядеть...

Третий сын - гвоздь этой сказки!
...Шел он, потупивши глазки
И пускаючи слезу...
Вдруг наткнулся на козу!

Та на горочке стояла
И в зубах своих сжимала
Не цветочки, не траву
А евойную стрелу!

Делать нечего - женился
...На нее взогромоздился
Та ж - представьте - стала вдруг
БАБОЙ! - Гошу взял испуг

Ведь давно б большой семье
Не водилося нигде
Девок, баб и прочих там
Нудных и капризных дам

Пращур - Ванька-Идиото
(что стрелу пускал в болото)
Завещал сынам-тупицам
Лишь на живности жениться

...Причитает Гоша горько
"И за что это мне только
Тот позор... Ведь мне ж теперь
Не откроют братья дверь!"

...Солнце золотит уж крышу
Гоша в спальне еле дышит
Как он в общую светелку
Выведет свою НЕ ТЕЛКУ!

Но разумная супруга
Посмотрев на муки друга
Повздыхала, покряхтела
И обратно окозела.
***
Сказка - ложь. Да в ней намек
Умным девочкам - урок
Коль за дурня вы идете
Во лесу ли, во болоте
Будьте рыбкой, зайкой, свинкой
И любой другой скотинкой
Лишь бы только ваш дурак
Был как все.
Да будет так.


Рецензии
Про дурака немало слов.
Похоже, автор с "Durakoff"!!!

Лев Красоткин   01.07.2008 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.