Маленький Ёж
На улице лиц –
Улыбок и слёз,
Среди верениц
Машинных колёс,
Среди этажей,
В фонарном огне,
Я видел ежей!
Вы верите мне?
От лапок – назад
Бежали следы:
Невысохший яд
Вчерашней воды!
И даже густой,
Сжимающий смок,
Удушливо: «Стой!»
Им крикнуть не смог.
Я думал: «А вдруг
Ежи всей Земли
Деревьев вокруг
Найти не смогли.
И в яблочный сон,
Ушли, семеня,
Ломая закон
Столичного дня».
И я вдруг застыл,
И выдохнул стон:
Ведь город остыл –
Холодный бетон!
И я здесь один,
На зверя похож.
У каменных льдин
Я маленький ёж.
И я, семеня,
За ними бежал:
«Возьмите меня,
Возьмите ежа!!!»
Свидетельство о публикации №105113001546