Бабье лето
Заиграло гроздьями рябин.
И остатки зелени при этом.
И зимы узоры вслед за ним.
А в моих годах остатки солнца,
Яркого, июльского, светящего
Светлым лучиком через души оконце,
Падают в рутину дня вчерашнего.
И сегодня в танце тихой осени,
В музыке кружащейся листвы,
Вы меня на полдороги бросите,
Ну, а может, будете не Вы.
Кто нам отмеряет наши версты?
Кто нам в жизни ставит маяки?
Жить нам трудно, или жить нам просто?
Брать взаймы и отдавать долги.
Пусть меня окружит Божья воля.
Я в нее оденусь, как в шелка.
И в своей судьбе, как в чистом поле,
Разбегусь и прыгну в никуда.
Свидетельство о публикации №105113001544