Экспромт

Нежно щуря изумрудный глаз,
Прошлое крадется серой кошкой.
Наспех счастья проглотив алмаз,
Одиночество черпает ложкой.

Чей-то ненавязчивый вокал
Спорит с надоедливым капризом.
Кто-то новый, осушив бокал,
Обещает счастье в виде приза...

Потускнеют чьи-то сны с годами,
Разговоры станут ни о чем.
Кошка с изумрудными глазами
Тронет мягкой лапой за плечо.


Рецензии