В тихом дворике, ближе к осени

В тихом дворике, ближе к осени,
Потускнели лета цвета,
Собака с боками поджарыми,
На старый тополь загнала кота.

И лает от удовольствия,
Как маленький глупый щенок,
Ее шерстью густой играет
Прохладный уже ветерок.

Хитрый кот на ветке зажмурился,
Распушившийся хвост подобрав,
Темнеет быстрее на улице,
Пес довольный засыпает устав

(30.11.2005)


Рецензии