Чудак

На свете жил один чудак.
Все в жизни делал он не так.
Не там гулял, не то читал,
Огромный мир ему был мал.
Он брал рюкзак и шел в поход
Туда, где только вертолет
Мог приземлиться на скале,
Не важно в мае ль, в ноябре.
Еще мечтал чудак успеть
Однажды в космос полететь,
Чтобы увидеть с высоты
Моря, леса, поля, цветы.
Какие, - спросите, - цветы
С такой безумной высоты?
А те, что видим мы во сне,
Когда рисует на окне
Мороз свой дымчатый узор.
Когда горит в лесу костер,
И, сбросив снеговой убор,
Подснежник радует наш взор…

Чудак закрыл свою тетрадь.
Ведь полночь, хватит уж мечтать.
Полет, поход и вертолет
Остались в ней. Круговорот
Блестящих мыслей в миг исчез,
Как в снежной дымке черный лес.
Чудак спешит улечься спасть,
Ведь завтра поутру вставать,
И серым скучненьким мышом
Бежать, не думать ни о чем,
Сидеть в конторе за столом,
Потом тащить добычу в дом…

А что ж поход и вертолет,
Цветок и сказочный полет?
А это – сон, мечта фантом.
И хватит, будет уж о том.


Рецензии
Хорошая песенка! Да разве чудак это? Видела я таких людей, жаль немного...

Экологиня   03.02.2006 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Да, по сути, все мы немного такие. Мечтаем о чем-то несбыточном...
С уважением, Анж.

Анжелика Баерле   10.02.2006 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.