Крестоносец
С нового крестового похода,
Шаркая, идёшь к себе домой.
Птицы чертят небо. Непогода.
На душе – прокисшая печаль,
Правда в землю вся из ног стекает.
Впереди – дороги и сырая даль,
Позади – награды и медали.
Взгляд светлеет, быстрые шаги,
Угольки надежды тлеют ярче.
Ты уже не с нами, ты летишь
С птицами да к солнцу, да всё дальше.
Может быть, свобода, но печаль.
Может, это счастье с ложкой дёгтя.
Каждый шаг по жизни твёрд, как сталь.
И для битвы с миром зубы, когти.
Тот, кто вышел в небо, улетел.
Прыгнул в глубину и растворился.
Ветер тихо листья завертел,
Отпустил их. Вмиг угомонился…
Утром сонный и немного злой,
С нового крестового похода,
Шаркая, идёшь к себе домой.
Птицы чертят небо. Непогода.
Свидетельство о публикации №105113000137
Надя Lost 30.11.2005 01:06 Заявить о нарушении
Максим Юсупов 30.11.2005 01:29 Заявить о нарушении