Игорю Августовичу Ринку 1924-1988

Мы вызывали на себя
Огонь своих дивизионов…
 И. Ринк

Ему германские погоны
Даны
 приказом
 РККА.
В поэзию одну влюбленный,
Разведчик был в тылу врага.

О, вы, российские евреи
И немцы, прочие другие!
Вы не жалели свои шеи
Во славу Родины – России.

Ввязавшись в первую войну
На стороне Антанты,
Страна чуть не пошла ко дну…
Евреи виноваты?
Иль, может, немцы? Просвещали
Россию сотни лет они,
Промышленность в ней насаждали.
Видны следы и в наши дни.

И со времен Екатерины
Всходили на российский трон
Только немецкие царевны!
Обычай строже, чем закон.

Русско-немецкою державой
Была Российская империя,
Но англичанину лукавому
Она к несчастию поверила.

И вопреки семейных уз
Не в тот вступили мы союз.
Неверный выбор сделан был
И он Россию погубил.

Немецкий вклад в судьбу России
Заметен и велик.
В числе их были и такие,
Как храбрый Игорь Ринк.


Рецензии