Он в столицу не рвался...

Не искал, где живется получше,
Не молился чужим парусам…
А. Решетов

Он в столицу не рвался.
Жил в родной стороне,
Он за лишним не гнался,
Так хватало вполне.

Его крыша спасала –
Свой возделывал сад,
И судьба выручала,
Будь то снег или град.

---
В Березниках живет она,
Которую любил,
Которой несколько стихов
В дальнейшем посвятил.

Он долго жил в Березниках,
Ее, быть может, знал,
Я написал бы пару строк,
А он бы передал.

Ее мечтаю я найти,
Мечтаю встретить вновь,
Хоть разные у нас пути,
Но все ж была любовь.

Наверно, будет ревновать
Супруг ее законный,
Но мне бы только увидать
Тот взгляд ее бездонный.

Что ж, прошлого не воротить,
Известно это всем,
Но трудно все же нам прожить
Без прошлого совсем.


Рецензии