У меня на книжной полке...

У меня на книжной полке,
Незаметно, втихомолку
Пушкин маленький сидит,
Что-то пишет, вдаль глядит.

То фигурка из фарфора,
Может быть, лишь из стекла;
Сколько было разговоров,
Сколько было… Жизнь прошла…
Сколько помню, все сидит,
Пишет, пишет, вдаль глядит.


Рецензии