Портрет, написанный чёрной тушью. Эпиграмма на поЕта Кефирова
Выражается огромная благодарность модели, ибо ещё не каждая натура может послужить для такого портрета. У «натуры» намеренно слегка изменена фамилия, а имя оставлено прежним, в виду соблюдения характера и шарма описанной личности.
Жил, был Творец.
Кефиров Алексей.
Стихи писал.
И их читал фальцетом.
Писал не так уж плохо он, ей – ей…
И даже обгонял иных поЕтов.
Имел он Музу жадно, от души.
И рифмовать умел, не хуже всяких
других, кто сочиняет каждый день,
исписывая тысячи бумажек.
Устроился в контору он служить,
на место с символической зарплатой.
ЧТОБЫ НИКТО НЕ ПОМЕШАЛ ТВОРИТЬ.
И чтоб работать было там не надо.
Он не женился. Женщин же любил…
И смело сокращал все расстоянья.
Но кроме жаркой, пламенной любви
И кроме песен сердца и сознанья,
Он больше не дарил им ничего…
Хотя превозносил в Любви до неба.
И лил стихи, ведь Женщина – цветок.
Ведь Женщина – что Муза для Поэта…
Не раз он летом ездил в Коктебель.
На солнце грел свои худые чресла.
И снова серенады в вечность пел,
И в мир смотрел с улыбкою младенца.
Нудисткий пляж притягивает их -
"Творцов", до неприличья обнажённых…
На голозадую богему с высоты,
печально смотрит бедный Макс Волошин.
Что я могу ещё, друзья, сказать
про нашего ПоЕта Алексея?....
Бумагу не закончит он марать,
И будет вновь Стихи читать в музеях.
В салонах, на пленере и в кафе…,
как многие и многие «поэты».
И упиваться красотой в душе
своих поэм и слушать комплименты.
Он будет изливаться вновь и вновь.
Стриптизить, непрерывно обнажаться.
И тощим телом и своей душой.
И вновь писать и снова открываться.
И будет беспрерывный сей процесс
идти, конечно, до скончанья века…
Но часто графомания – болезнь
В "Поэте" убивает Человека.
***
Свидетельство о публикации №105113001302