Прощание

 Должно быть, очень плохо я воспитан,
 Что, грубо нарушая все приличия,
 Не вижу в русском рабстве неумытом
 Ни избранности признак, не величия...
 
Игорь Губерман



Приюти меня вольный чеченский народ,
Дай почувствовать силу святую Корана.
Подняв руки в кавказский немой небосвод,
Надышаться позволь свежим ветром, что лАтает раны...

Ноет сердце за Родину, матушку - Русь,
За Россию мою, сатанелую, злую
За славян я щепотью своею крещусь,
За Отчизну мою, непутевую и пропитую...

Мне болелось согреть своим сердца огнем…
Но не вылечишь тупость жертвенной лаской,
Вас учить и учить бы отцовским ремнем,
Вас – раздавшим героев на глупые сказки.

Только вам незнаком ни Иисус, ни Аллах,
Вы не теми книжонками тешили мозг,
Вы запутались в ловких своих зеркалах,
Вы не ведали строгих отеческих розг.

Вам Отчизна – пустые слова в тишине,
Вам бесценна Россия – бесплатной была,
Вы растратили жизни, якшаясь во сне,
Вам и молодость - дурь, пустота – удала.

От России остался лишь холод и мгла,
Крови в жилах до старости хватит едва ли,
В одиночестве хилых берез - не смогла,
Ты прости меня, Родина, снова чужими мы стали...


Рецензии
Здесь страна где живые завидуют "мертвым"
И зима, когда греются по магазинам.....

Алексей Высоковский   28.09.2006 10:37     Заявить о нарушении
Я тоже им завидую, а Вы? Спасибо за такой глубокий отклик! Греет... что я не одна

Стигмата   02.10.2006 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.