рецепт обеденного оргазма поэтам
По одной собрать, крестя щепотью.
Страха ощутить густой ментол
Где-то в пограничье тела с плотью.
Зыркнуть так на мир, чтоб сразу стих
Спешно, как компотом запивают.
Косточку от рифм зажать в горсти,
Пусть там подрожит едва живая
Пойманным случайно воробьем.
Насладиться авторским всевластьем:
Если не понравится – убьем…
Слог оставить лишний – так, на счастье.
Выпростать на слух катрена звук,-
Вздрогнут упомянутые буквы.
Выдать пантомимной дрожью рук
Нежность к крохам, собранным поштучно.
Рифмы жить оставить, полюбив,
Слог тот лишний для порядку грохнуть,
И с наивной сладостью в груди
На десерт подать свой стих эпохе.
И с собой опять наедине,
Выгнав поэтические бредни,
Вилкою горошину поддеть,
Все-таки решившись пообедать…
Свидетельство о публикации №105113001207
"На десерт подать свой стих эпохе." - тут сразу заказ рождается: а не живописует ли автор процесс читательского переваривания?
***
Удач!
Щавилев 22.04.2009 09:56 Заявить о нарушении
Игорь Некрасов 23.04.2009 08:54 Заявить о нарушении