Луна и Мессершмидт

Я видел рай и видел ад,
Я видел Ла-Манш и Париж
И тень моя, пол года назад,
Московских касалась крыш.

Сорок крестов на моём боку.
Сорок побед и смертей.
Сорок раз навстречу врагу
Слал я свинцовых чертей.

Но сердце моё (ты веришь, нет?!)
Не радо в смертельном бою.
Врезался в душу лунный свет.
Ему, ледяному, пою.

Луна, ты слышишь? Луна, постой!
Зачем ты одна паришь?!
Зачем же ты смотришь с такою тоской.
Услышь же меня! Услышь…

Но нет ответа. Надменна она.
Ты для неё – каприз!
И встал мотор… Прощай - Луна!
И камнем ринулся вниз.


Рецензии