Бывает скроешься от глаз

* * *
Бывает, скроешься от глаз,
Не ждать навязчивый приказ,
В немой тоске играю в прятки.
Вдали от будничных сует-
Я в сердце зажигаю свет!
Бегу душой и без оглядки.

Как страшно обнаружить вдруг,
В своей душе немой испуг.
Боятся совершать порывы,
Как будто падая с обрыва.
Душа предвидит волны взрыва
И размыкает жизни круг...

Смотреть как будто в изумленье
На прочь идущие сомненья.
И боль, к которой привыкала,
Уходит, унося с собой,
Все краски радости иной...
Как долго я его искала.

И жизнью жертвуя своей,
Не жду предательских речей.
В тот миг, когда их произносят,
Я уже знаю, что прощу
И страх на волю отпущу.
Никто меня теперь не спросит.

Под тяжестью мирских проблем,
Если не с ним, не быть не с кем.
И я давно как будто знала-
Весь белый свет, в одной руке.
Его я молча провожала.
Он уходил, а я прощала!

Любовь и есть самоотдача!
Лишь в тишине тихонько плача...
И не убьёт её сомненье,
Когда она уже в крови!
И мир сильней не знал любви,
Когда любовь и есть - прощенье!


31.01.2005.


Рецензии
Старцу Зосимушке Варфоломеевичу мой поклон...

Волоколамский   30.11.2005 14:13     Заявить о нарушении
И мой тоже.. А вашь по возможности передам. Благодарю... Простите за моё беспамятство- я вас знаю?

Юдифочка   30.11.2005 14:15   Заявить о нарушении