Логика одуванчика

Ветер треплет вихры травинок,
Озадаченных бытиём,
Из неведомых половинок
Зреет новый живой объём,
Он чувствителен к кислороду,
Свету, влажности и теплу,
Обожает живую природу
Жизнерадостный этот плут.
В нем заложена смелость к жизни,
Смелость к смерти - не воспитать,
Посещают ли его мысли -
Только он это может знать.
Беззаботность его обманчива,
Как и вечная благодать,
Только логика одуванчика
Помогает ему летать.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.