Крушители матриц

 Крушители матриц и прочих иллюзий,
Завёрнутых в плёнку идей,
Вас мало, вы – светлые, странные люди
С душою – мечтою детей.

Когда возникала ещё одна крепость,
Ещё одна мельница зла,
Вы смело бросались в огонь. И нелепость
Сестрою героев была.

Дарители неба и песен душевных
(Смеялась и выла толпа)
Носители света и фенечек древних
(Когда добивала и жгла).

Но та беззащитная добрая мудрость
(Последний сгорал на костре)
Однажды к толпе бумерангом вернулась
(С улыбкой горящий смотрел).

Убив иллюзорность мечтателей редких,
Желавших реальность скрепить,
Толпа погружалась во мрак, хаос едкий,
Где даже нет силы завыть.

Ветшала реальность под тягой к безумству,
И понял былой реалист,
«Охота на ведьм» - это пошло и пусто,
Что грязен истории лист.

И жизнь, к сожаленью, не выписать снова,
Напрасен раскаянья вздох,
Крушителей матриц и прочих покровов,
Всегда было мало…
 Их нет теперь… Ох…


Рецензии