Московский этюд

Глаза так красиво накрашены,
И, кажется, лень их смывать.
Вокруг суетливые "Russian-ы"
В мечтах заработать А5.

Опять ты веселый и ласковый,
И город - как праздничный торт,
И скидки всем кажутся сказкою,
А в сущности - тот же развод.

Раз вот, как оно получается,
То слезы-обиды не в счет,
Как баксы погода меняется,
Жизнь кто-то закинет на счет.

Чет-нечет, и фишки минутные
Спускаются на sms.
Квартиры с жильцами уютными
Полны небывалых чудес.

Yes, drop me a line every Saturday -
I gonna be happy, you bet!
The message will start with: "It's hot today",
The Subject: Московский привет.

Ветвистые ясени с кленами -
Как части нестройных поэм,
Как церкви с земными поклонами,
Забытые мною совсем.

Ем суши со свежими соками,
И устриц обычно дают.
Стучу каблучками высокими -
Пожалуй, мне нравится тут.

У терний свои преимущества -
В них "в прятки" играла Любовь,
И звездного неба могущество
Видней сквозь узоры шипов.

 осень 2004 г.


Рецензии
Очень. Хотя мне ближе другая Москва...

Алена Сократова   29.11.2005 20:21     Заявить о нарушении
Покажите мне Москву, я прошу!
Может, стих совсем другой напишу!...

Инностранка   21.12.2005 00:36   Заявить о нарушении