А мир прекрасен без прикрас

А мир прекрасен без прикрас,
Он не нуждается в поддержке,
Он как таинственный закат
Живет прощаясь, без издержек.

Его природа всем воспета,
Его грехи нам как надежда,
В его сознанье – жадность света,
И он стареет, как и прежде.

Его стремленья бесконечны,
Он одинок в самом себе,
Его отчаянье беспечно,
И он смеется лишь в тоске.

Мир человек себе присвоил
Без разрешенья, просто так…
Но мир в миру – спокойный воин,
Его не просто обуздать!

Мир не способен разделиться
На невозможности людей,
Он может только отразиться
В никчемной пропасти идей…









29 ноября 2005 год


Рецензии
безумно понравилось! Мои мысли. Как я Вас раньше не видела?

Любовь П   18.02.2006 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.