Наполеон
В студенческой семье,
Пушистый, чёрный был весь он,
Как сажа на земле.
Любил сидеть кот на окне,
Тоскливо вдаль глядя,
И часто он казался мне
Фигурою вождя,
Который, удалясь от дел,
От мает и сует,
Вот так же точно вдаль глядел
Уже на склоне лет.
Кот был философ, только он
Мне выразить не мог,
Что сокрывает небосвод
От бдительных тревог.
И очень часто в тишине,
Когда моя рука
Его касалась, мнилось мне,
Что я ласкаю на окне
Минувшие века.
Свидетельство о публикации №105112900909
С теплом, Мария.
Мария Чиркова 15.08.2006 14:26 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи Вам.
Давид Варшавский 15.08.2006 15:49 Заявить о нарушении