Герой

Герой, он знал свою судьбу,
Наверно, с самого рожденья.
Как будто рок ему на лбу
Предначертал всё до мгновенья.
Он шел упрямо, тяжело
По скорбным пепелищам праха,
А по следам кралося зло,
Чтоб испугать в минуту страха.
Но он, всё знавший наперёд,
Готов был и к добру, и к плахе,
И потому ни разу рот
Не выкосил в безумном страхе.
Когда же срок пришёл ему
И он предстал перед секирой,
Не удивляясь ничему,
Он тот же час простился с лирой.
Топор в ладонях палача
Поднялся вверх невыразимо
И опустился с горяча,
Куда-то мимо!


Рецензии