Любовь здесь больше не живет

- Вы здесь кого-то ищите?
- Любовь.
- Она здесь больше не живет.
- Ушла? Давно?
- С полгода. Может, больше.
- Не знаете, куда ушла?
- Нет, адреса она не оставляла. А вы кто? Да!… Вы тот, кого она ждала.
- Ждала?
- Конечно, очень долго. Надеялась на встречу терпеливо. Смотрела часто из-за синих штор на улицу. И плакала порою по ночам.
- Я занят был. Не мог приехать к ней.
- Она простила вас и поняла, не обижаясь и не осуждая.
- Вы думаете?
- Да. Она на это просто не способна.
- Она мне не оставила записки и не велела ль передать чего?
- Нет, не оставила, но грустно улыбнулась, когда прощались с ней мы у порога.
- Спасибо. Извините. Я пойду.
- Вам некогда? Ответьте, я прошу, всего лишь на один вопрос.
- Какой? Я слушаю…
- Признайтесь, вы ей изменили?…Молчите?
- Нет… Мне трудно говорить. Бывает так…
- Не надо объяснений!
- Я ей не изменял!!!
- Вы изменили ей! Вернее, променяли вы ее. На что, не важно…Просто позабыли Любовь свою, ныряя в суету, отодвигая каждый раз с ней встречу.
- Как хочется мне с ней поговорить!
- Поговорить? О чем? Вы растеряли к ней слова и чувства…
- Чувства я храню…
- Как ржавый ключ от старого замка?…
- Зачем вы так! Мне больно это слышать…
- Уж лучше от меня услышать это, чем от Любви и Совести своей!
- Вы правы, правы…да, я виноват, не осуждайте!
- Я вам не судья! Давно себя вы сами осудили, иначе не приехали б сюда, просить у ней прощенья…
- Как узнали? Кто вы?…
- Я твоя Судьба!
- Судьба?…Не может быть! Я думал, вы другая…
- Какая? Строже и неумолимей?
- Быть может, да…ведь я же заслужил…
- Раскаянье на помощь не зовите, а лучше прямо посмотрите на мня!
- Так трудно посмотреть судьбе в глаза!
- …В них не увидя шанса на прощенья?
- Вы угадали, да…Но что же делать мне?
- Сами все решайте!
- Просить прощенья должен у Любви?! Но где слова найти? И кто ей передаст их?
- Любви не нужен ни посредник, ни посланник! Она их слышит сердцем, а не слухом. Взгляните на окно…Вон там у синих штор… вы силуэт заметили?…Постойте, сумасшедший!!! Отдайте ей подарок от меня, кольцо с брильянтом…Право, сумасшедший!!!


Рецензии
За таким тривиальным названием спрятать такую романтичную вещь! Вы, право, сумасшедший!
)))

Даня Соколова   13.12.2005 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая! Мужчина должен прятать, а женщина - находить. Рад, что Вам это удалось...Да, я схожу с ума от любви...сгораю, наверное...
Счастья!
Ваш А. Перволоцкий.

Александр Перволоцкий   13.12.2005 16:00   Заявить о нарушении
привет даня *

Ян Байков   22.12.2005 05:52   Заявить о нарушении
)))
привет ян*

Даня Соколова   26.12.2005 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.