Две недели
Пусто, холодно, темно...
Серебристая картинка
За узорчатым окном.
Снег иглою вышивают
Долгого скольженья сны,
В перекрестьях мрамор тает,
Тает грустью-злостью. Злы
на весь мир, на вьюгу, стонем
В льдисто-каменных когтях.
С каменистым свистом тонем,
тянем мысли на петлях.
Стихло... Высохло-засохло,
Съело изморозь из глаз,
В горле - колко, пересохло...
ДВЕ НЕДЕЛИ - скользкий пласт.
Как бы нам не поскользнуться,
Не сорваться с треском с крыш!
Солнце - выцветшее блюдце -
источает стрелы лыж.
Верит сердце, Льдинка-сердце...
Верит в пламя - искры скал.
Оживает в клетке тельце -
Чаша лепестка.
Свидетельство о публикации №105112900843
с теплом,
Александр Зенкевич 29.11.2005 13:00 Заявить о нарушении