Для тебя

Для тебя – свежий след
От ножей, от тоски.
Выпал пиковый валет,
Боль-подружка отпусти!

Вырву руку из твоей:
Не беги – не лови.
Черный занавес полей
Над отчаяньем повис.

Жженый траур стал травой,
Камень – дном для ключей.
Сброшу каменный покой,
Погашу сто свечей.

Вытру слезы на стекле.
-Чей ты голос?... ничей!
Белый воздух вдруг ослеп
От потока лучей.

Растоплю в чаше лед,
Выпью капли зари.
Жизнь меня не поймет…
Но и смерть позади!


Рецензии