На каком вираже я сорвусь?

На каком вираже я сорвусь
Птицей раненой - в центр жаровни?
Я молитвы учу наизусть,
Только вряд ли хоть что-нибудь вспомню.

И откуда во мне столько сил:
Каждый день - в прегрешениях спешных,
А ночами у Бога просить
О прощении с видом безгрешной.

Каждый раз - обещаний толмуд,
(Точно зная, что завтра нарушу...)
Да так искренне, словно ему
Предлагаю невинную душу.

Так прошу, будто сердцем чиста,
И не я - элемент беззаконья,
Забывая: все грешные там,
Перед Ним, как один, - на ладони.

Но однажды вселенская грусть
Разольётся во мне приговором...
На каком вираже я сорвусь?
Я не знаю... Но знаю, что скоро...
 


Рецензии
пустоцветы ....

Счастье Есть   29.11.2005 12:17     Заявить о нарушении