Teчение
Неторопливо, широко, привольно,
Подобное теченью в устьях рек,
Течет, уходит время и так больно
Осознавать как короток твой век..
Как вешние стремительные воды
Секунды-брызги, волны-дни неслись
Ручьями юности, как с гор сбегали годы,
Недели плыли, месяцы рвались.
А иногда, вдруг, в заводи чудесной,
Часов замедливался бешенный разбег,
Ласкал пером ты Музы стан прелестный,
Смущенно время таяло, как снег.
И Ниагарским диким водопадом,
Сверкая в лучах солнца и искрясь,
Ты упадешь и разобьёшься градом,
Вольётся в вечность дух, не покорясь.
А вечность воды судеб так же катит,
Уйдут недели, годы без лица,
Застынут стрелки жизни, мрак охватит,
А время будет литься без конца.
Свидетельство о публикации №105112900779
Давид Варшавский 29.11.2005 12:04 Заявить о нарушении