И вот, склонившись в тени клена он начинает свой рассказ

И вот, склонившись в тени клена,
Он начинает свой рассказ
О том, как мир прекрасен с Дона
И как волшебен наш пейзаж.

Он начинал рассказ про счастье,
Людей, которых он встречал,
И про густые наши чаши
В которых ночью засыпал.

Он нам рассказывал про лето, про зиму, осень, про весну
Он научил любить все это
И видеть в этом красоту.

Он нас учил тому что знает, что помнит, чем он сам живет
И только горько сознавая
Что даже он умрет.

Но и тогда горела искра
Его души и нежных глаз
Которые смотрели пряма
Не забывая детства пляс.


Рецензии