Суп из черепахи

Суп из черепахи готовится проще простого…
берется живая черепаха, желательно морская
и окунается в приготовленную емко(сть)
кипятка крутого
разве жестоко?
ну тогда я ничего не понимаю…
вы же сами просили приготовить суп из черепахи,
сами убеждали, что дышите
к этому блюду любовью
отчего же тогда теперь эти возмущенные «ахи»?
ваша мечта исполнена - кушайте на здоровье!

А завтра вы попросите избавить вас от страдания,
понимая, что для этого потребуется кого-то убить…
переждете в состоянии молчания
воплощения желания,
чтобы впоследствии дружно
меня во всем обвинить…

но волки не дают шакалам
себя на растерзание.

А дома жена, сетуя на непослушную дочку
жалобно попросит тебя поставить безобразницу в угол…
ты сделаешь это, понимая, что в ягодки вырастают цветочки.
А жена останется дочке
до самой смерти лучшей подругой!

Юная красавица: добрая душа и шикарное тело
расстанется с другом за то, что склонен
к грубой физической силе он.
но гуляя с другим поздно ночью
и нарвавшись на попытку беспредела,
почему-то не захочет
стать во имя милосердия
изнасилованной!

Всепонимающий и всепрощающий!
кто сказал тебе: все слюбится, что стерпится?
читая Библию, пытаюсь
Истину отыскать между строк…
ведь что-то в междустрочиях есть,
ну просто отчаянно не верится,
что склонностью к однобокому суждению
страдает даже Бог!


Рецензии
Ну разве не очевидно, что зло относительно?
Странно, что в Библии ты этого не заметил. Добро и зло - две строны одной монетыки, для Бога она - единоеи целое, а нам кажется, что это что-то раздельное.
Тебя я еще сюда не звал?
http://www.proza.ru/2003/07/21-22

Спасибо!

Морж   09.12.2005 13:47     Заявить о нарушении
я много чего заметил в библии, это лишь одна из форм увиденного) есть и противоположные
привет, Володя) сейчас загляну) я тут теперь редко обитаю, все больше на рифме)

Айдын Ахундов   11.12.2005 01:08   Заявить о нарушении
был там, Володя, даже тебе подробно насчет этого где-то писал, на прозе я не зарегистрирован просто)

Айдын Ахундов   11.12.2005 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.