Hачинаем прощаться
Я вынесла эту разлуку,
Возвращаясь к тебе в каждом сне бесполезном.
На твою опираясь холодную руку,
Я прошла над сомненьями, словно над бездной.
Здравствуй, Питер.
Ты встретил меня снегопадом,
Обнял ветром – на миг, мимоходом, небрежно…
Возвращенье казалось мне лучшей наградой,
Но за ним не осталось ни капли надежды.
Время вышло. Разлука сменила пластинку.
И никчемная сцена приснилась кому-то:
Одиночество, кофе, Казанский, Гостинка –
В обескровленном свете ноябрьского утра…
Вновь из зеркала смотрит Судьба с любопытством,
Щеголяя циничной улыбкой паяца…
За Обводным каналом маячит столица.
Здравствуй, Город.
Ну что ж, начинаем прощаться.
Свидетельство о публикации №105112900730
Люсьена Рыжеволосая 18.12.2007 18:48 Заявить о нарушении