О том, чего никогда не случится...

 О.Б.

Пожар в глазах, и ночь, и страсть... -
Еще какие аргументы,
Чтобы, себя измучив всласть,
Упасть, низвергнуться, пропасть,
Любуясь красотой момента,
Вдыхая терпкий аромат -
Мускат мужского эгоизма,
И знать, что жены мирно спят,
Что целомудренности полог
Приподнят и небрежно смят,
И знать, что этот миг недолог.
Как сладко чувствовать из-вне
Волну живого магнетизма...
Движенья плавают в вине,
Сидим напротив. Разговор
Из терпких фраз плетет узор,
А наши тени на стене
Слились в одну.
И я тону
В твоем неправедном огне.
Лишь желтый взгляд луны - как вор,
Что нас крадет у темноты...
Ночь, страсть, и душные цветы,
И мы напротив - я и ты...
Пусть все совсем не "por amor",
Но мы не против наготы -
Все остальное - вздор!

 лето 2001 г.


Рецензии
По-моему, стихо распадается на две почти равные части. Первая, которая заканчивается на магнетизме, мне показалась энергетичнее и убедительнее второй. IMHO.
С уважением,

Алена Сократова   29.11.2005 20:15     Заявить о нарушении
В первой половине - фантазии, во второй - реальность.
C'est la vie!

Инностранка   21.12.2005 00:40   Заявить о нарушении