Cила трения
Слово за слово, день к закату клонится.
Что канат, что верблюд, в игольное ушко
Проскользнет, коль хорошенько разгонится.
Я не знаю, как там во Флоренции,
А у меня здесь и так мозаика знаков.
Пишу, никем неозвучиваемые секвенции,
О вреде и пользе мистических браков.
Слово за слово, граница миров открыта.
Одна нога здесь, другая за границей.
Я – посередине, я знаю, где истина зарыта.
Здесь нет разницы между журавлем и синицей.
Мудрец сказал, - Жизнь это движение.
И наоборот – смысл тоже не изменится.
Сравнивать чувство полета и головокружение,
Аналогично фразе: «море как пиво пенится».
Движение – жизнь, все познается сравнением.
Я словно двигатель внутреннего сгорания.
Издревле огонь добывается трением.
Ракета на старт! Внимание! Зажигание!
Я проскользнул сквозь игольное ушко.
Для этого верблюдом быть необязательно.
Да, я помню, палитра, все такое, подушка…
Но имей в виду, это все иносказательно…
Свидетельство о публикации №105112900625