Гордый вечер и иже с ним!?!

"Гордый вечер шагнул из-за парка"
---Из стихов Ген.Норда

Гордый вечер шагнул из-за парка!
Бард на бардиху глянул хитро:
-Погляди, там не высохла "Старка"?
Брызни мне полстакана в ведро.

Трон шансонный мне Кругом завещан,
Я к нему подбирался давно.
Гордым облаком город завешан,
Гордый дождь занавесил окно.

Наблатыкался складывать ловко
Строчки я,- мне талант свыше дан.
Там, как будто,осталась "Перцовка",
Нацеди хоть поллитра в стакан.

Я пишу непонятно, но ярко,
Но таков по природе Поэт,-
"Гордый вечер шагнул из-за парка",
Гордый парк ему машет вослед.

Словно юность обрёл я вторую,
В мэтры выйти настала пора,
Гордой водкою заполирую
То, что выпил намедни с утра.

Гордый ветер порвал тучи в клочья,
В гордый - бросил куски - водоем.
Гордый вечер гулял с гордой ночью,
Утро гордое ждали вдвоем.

А потом, проявляя отвагу,
Без гордыни явилась заря.
-"- -"- -"- -"- -"-
Как все гордая терпит бумага?!?
Совершенно, по-моему, зря!


Рецензии